포비아인것같아요    작성일 : 2017-05-05
 
안녕하세요 선생님 hiv관련 문의드립니다.
 
 
친절하고 정확한 답변 달아주시는거 보고 저도 질문하나 드리고자합니다.

전 20대 남성인데 약 2주전쯤 인터넷으로 만난 또래의 남성과의 불미스런 성접촉이있어
hiv감염된건 아닌지두려움에 떨고 있습니다.

상대방의 성기를 잠시동안 입으로 애무해 주었고 상대방은 스스로 손으로 사정을 하였습니다.

그리고나서 상대방이 손으로 저를 사정시켜주었습니다.

입으로는 상대방의 정액이들어오진않았지만 쿠퍼액의경우가 걱정이 됩니다.
또 걱정되는 문제는 상대방이 사정후 손으로 제 성기를 만지고 자위행위를 시켜준게 걱정됩니다.
이 과정에서 제 귀두나 요도쪽에 상대방의 정액이 접촉되었다면 hiv감염 가능성이 있을지 두렵습니다.
제가 검색해보니 정액속에있는 hiv바이러스가 공기중에 나온다고하면 사멸된다고하던데 상대방의 손에 상댑방의 정액이 뭍고나서 바로 제 귀두나 요도부분에 접촉이있다면 이때 바이러스가 죽지않고 감여이 가능할까요??

정액을 의도적으로 바른건 아니지만 조금의 양의 정액이 무의식중에 접촉되지 않았을까하여 너무 후회스릡고 무섭습니다.
14일째되는날 보건소에가서 hiv검사를 받았고 항원항체 모두 음성이라고는 하는데 도무지 두려움이 사라지지않습니다. 4주차가 되어 다시 콤보검사를 받으려해도 1주일이 넘게 남아 기다리기도 너무힘드네요.

지금 약간의 미열과 두통 기침 근육통 증상이 있습니다.2주차부터 급성 hiv가 나타날수도있나요?
선생님 감염가능성이 있는지 또 14일에받은 검사가 항원검사로서 항원을 잘 검출할수있는지 답변해주시면 감사하겠습니다.ㅠㅠ
 
 
 
 
리뉴비뇨기과    작성일 : 2017-05-08
 
[RE]안녕하세요 선생님 hiv관련 문의드립니다.
 
 
안녕하세요. 신한철 원장입니다.

구강에 쿠퍼액이 노출된 것이나 손에 묻은 정액이 요도에 닿는 식으로는 감염될 우려가 거의 없습니다.

미열. 두통, 근육통 등은 HIV초기증상으로 2주에 나타날 수 있긴 하나 살면서 흔히 생기는 비특이적인 증상들이니 너무 신경쓰시지 않으셔도 됩니다.

14일에, 특히 초기증상을 느끼는 중이라면 항원검사에서 검출될 가능성이 높습니다.

크게 걱정하실 상황은 아닌 듯 하니 마음의 여유를 갖으시는 게 좋겠고 4주쯤에 항원항체검사해보시고 이상없으면 잊으셔도 될 듯 합니다.


더 궁금하신 점이나 도움이 필요하실 때는 전화로 문의주시거나 편하게 방문하세요. 감사합니다.

전화 02-337-0235
지하철 2호선 홍대입구역 9번출구 앞. 대화빌딩 8층 리뉴비뇨기과.
 
 
 
 
46761 안녕하세요 선생님 hiv관련 문의드립니다. 완료 포비아인것같아요 2017-05-05
46760 성병관련 문의드립니다 완료 문의드립니다 2017-05-05
46759 12주보다 더 빨리 검사 다 끝낼 방법은 전혀 없나요? 완료 빨리알방법 2017-05-05
46758 문의드립니다 완료 문의 2017-05-04
46756 현재 상담중인 글입니다... 문의입니다 2017-05-04